Пушков предупредил об отстранении России от Запада в случае ужесточения санкций

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что следствием введения новых санкций западными странами станет усиление размежевания между Западом и Россией, а Украина при этом никакой пользы не получит.

«Если Запад введет против России новые санкции, это не поможет Украине, но приведет к отстранению России от Запада и в политике, и в экономике», — написал Пушков в своем Twitter.

Ранее CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС сообщал, что США и Европейский союз завершают подготовку новых санкций против России, которые могут быть введены в случае обострения конфликта на Украине.

Новый пакет санкций, по словам источников, предусматривает расширение черного списка российских граждан и компаний. Кроме того, рассматривается расширение ограничений в финансовом, энергетическом и оборонном секторах России.

По информации телеканала, обсуждение новых санкций было начато после возобновления боевых действий под Донецком, однако решение принято не было, так как столкновения прекратились. Поводом для введения санкций, как заявил источник в Белом доме, может стать активизация действий ополчения в любой точке по всей линии соприкосновения.

С марта 2014 года, в частности, страны Запада ввели ряд ограничительных мер в отношении Москвы, объяснив этот шаг ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций объявили США, а за ними ЕС.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности