Байден пригрозил усилить давление на Россию со стороны США и стран G7

Джо Байден
Джо Байден

США и страны «семерки» готовы ввести новые санкции в отношении России. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден после встречи в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает в четверг, 11 июня, РИА Новости. Агентство ссылается на официальное коммюнике Белого дома по итогам встречи.

«Вице-президент отметил, что США и их союзники по "семерке" готовы при необходимости ввести серьезные дополнительные санкции в качестве ответа на действия России», — отмечается в документе. О каких именно мерах шла речь, не уточняется.

Байден пояснил, что дополнительные санкции нужны для продолжения давления на Россию. Итоговая цель — полное выполнение минских договоренностей, возврат под контроль Киева украинской границы на всей ее протяженности, а также «вывод всех российских солдат и оружия с территории Украины».

Вице-президент США обсудил с украинским премьером «программу реформ», где перечисляются меры, которые «будут способствовать стабильности и росту, а также привлечению инвестиций». Одна из мер — активизация борьбы с коррупцией на Украине.

Саммит G7 состоялся в Германии с 7 по 8 июня. На нем принято решение о пролонгации антироссийских санкций. До этого ряд политиков высказался за ужесточение дискриминационных мер. Российская сторона предупредила о контрсанкциях.

С марта 2014 года США, а затем и другие страны Запада ввели ряд антироссийских санкций. Основанием для их введения стало присоединение Крыма к России. Среди дискриминационных мер — ограничение прав ряда физических лиц, запреты, касающиеся конкретных российских компаний и целых отраслей. 7 марта 2015 года США продлили действие санкций на год. Срок действия санкций, введенных европейскими странами, истекает в середине июня 2015 года, в настоящее время обсуждается возможность их пролонгации.

7 августа 2014 года Россия ввела контрсанкции против стран, которые применили ограничительные меры. По форме контрсанкции представляют собой продуктовое эмбарго — запрет на поставки в Россию определенных товаров.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Мир00:0210 ноября

Хозяева приехали

Пока одни мигранты торгуют наркотиками и собой, другие зарабатывают миллионы
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно