Новости партнеров

Final Fantasy VII полностью перерисуют для PS4

Final Fantasy VII
Final Fantasy VII

Компания Square Enix анонсировала ремейк классической ролевой игры Final Fantasy VII. Видео из готовящейся новинки показали на пресс-конференции Sony, приуроченной к индустриальной выставке Е3 и транслировавшейся в сети 16 июня.

Сначала ремейк будет доступен только на PS4, позднее могут появиться версии для других платформ. Особенность переиздания в том, что графику в игре полностью перерисуют с нуля. Вместо угловатых полигонов времен самой первой PlayStation геймеры увидят декорации и героев, смоделированных по современным стандартам.

Поклонники уже много лет просили издательство Square Enix полностью перерисовать Final Fantasy VII. Представители компании ранее отвечали, что подобный проект по затратам сопоставим с созданием полностью новой игры и поэтому реализовать его не представляется возможным.

В прямой трансляции показали, как зал бурно реагирует на объявление Square Enix. Люди аплодировали, вставали с мест, многие плакали.

При этом на пресс-конференции компаний на выставке Е3 аудитория состоит почти исключительно из представителей индустрии и журналистов.

Нашлись и скептики, которые отметили, что прежние стилизованные модели персонажей позволяли сохранить хороший баланс между серьезным и смешным. Но когда сцены вроде переодевания главного героя в женское платье будут перерисованы в реалистичной графике, они могут восприниматься уже по-другому.

Дата релиза пока неизвестна.

Final Fantasy VII вышла в 1997 году для PS One и приобрела на Западе культовый статус — с нее началась популяризация японских ролевых игр в США и других англоговорящих странах. Их стали чаще локализовать для заокеанского рынка. Также Final Fantasy VII — первая в цикле Final Fantasy, в которой использовалась трехмерная графика вместо двухмерной. В 1998 году игру перенесли на PC.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?