Объявлен новый ведущий Top Gear

Крис Эванс
Крис Эванс

Новым ведущим телепередачи Top Gear стал британский шоумен Крис Эванс. Съемки очередной серии шоу начнутся в ближайшие несколько недель. Об этом сообщается во вторник вечером, 16 июня, на сайте BВC.

Контракт с Эвансом заключен на три года. В связи с назначением он заявил, что Top Gear — его самая любимая передача на все времена, что он будет уважать то, что сделано до него, и развивать шоу дальше.

На должности ведущего Эванс заменит создателя телепередачи в ее нынешнем виде Джереми Кларксона, уволенного с BВC за ссору с продюсером. Кларксон вместо шоу об автомобилях сделал Top Gear остроумной передачей о людях, которые любят машины, и привлек аудиторию в 350 миллионов зрителей.

Эванс — теле- и радиопродюсер, актер и бизнесмен. Он начал свою карьеру на радио. Известность ему принесли съемки в передаче The Big Breakfast («Большой завтрак»). Он также вел шоу Don't Forget Your Toothbrush («Не забудьте свою зубную щетку»), The One Show («То самое шоу») и Famous and Fearless на «Четвертом канале» BВC.

«Он любит автомобили, он понимает, как сделать телепередачу, и он друг Джереми Кларксона. Но он не Джереми Кларксон», — отмечает BВC. В различных странах передача Top Gear выходила в разных форматах. Однако самую большую аудиторию собирали те выпуски, где фигурировал Джереми Кларксон, даже если его приходилось переводить на фарси, сообщается в статье.

25 марта компания ВВС объявила, что не будет продлевать контракт с Кларксоном. Решение было принято после его ссоры с продюсером Ошином Таймоном, закончившейся потасовкой. Как сообщалось, причиной скандала стало отсутствие горячей еды на съемочной площадке.

После ухода Кларксона из Top Gear уволились его соведущие — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. В настоящее время они совершают мировое турне. Первое выступление состоялось в Белфасте (Северная Ирландия) 22 мая. Затем бывшие ведущие Top Gear выступят в ЮАР, Норвегии, Австралии и Польше и завершат турне на арене О2 в Лондоне.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей