Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

ВЭБ выдаст Монголии кредит на паровую турбину во время Питерского форума

Внешэкономбанк (ВЭБ) выдаст Банку развития Монголии кредит на модернизацию тепловой электростанции в Улан-Баторе. Соответствующий договор планируется подписать в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 18 июня, передает РИА Новости.

ВЭБ не раскрывает сумму займа. Проект модернизации предполагает поставку паровой турбины компанией «Уральский турбинный завод» и ее установку. В госкорпорации считают, что это позволит укрепить позиции российских энергетических предприятий в Монголии.

Ранее, 17 июня, председатель правления фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков сказал, что в ходе форума Россия подпишет около 70 соглашений с представителями бизнеса и органов власти.

По его словам, участие в ПМЭФ подтвердили 843 иностранных предпринимателей из 450 компаний. «Спрос на Россию как на экономику, где можно зарабатывать, существует. Наша задача — я имею ввиду, конечно, правительство в первую очередь, — этот спрос удовлетворить», — отметил он.

ПМЭФ пройдет в северной столице с 18 по 20 июня. В ходе форума участники обсудят актуальные проблемы экономики: от перспектив развития малого бизнеса до взаимоотношений ЕС и ЕАЭС. К дискуссиям присоединятся представители бизнеса, власти и экспертного сообщества. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. 19 июня в ходе пленарного заседания ПМЭФ выступит президент России Владимир Путин.