Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Путин поставил на иностранные деловые круги в налаживании политического диалога

Владимир Путин на деловом обеде в рамках ПМЭФ-2015

Владимир Путин считает, что позиция иностранных бизнесменов может существенно повлиять на процесс налаживания политического диалога с Западом. Об этом глава государства сказал в пятницу, 19 июня, на обеде с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). Его слова передает «Интерфакс».

«Мы рассчитываем, что позиция деловых кругов способна внести важный вклад в стабилизацию ситуации, в налаживание нормального политического диалога», — заявил российский президент.

Он уточнил, что часть зарубежных компаний расширяют присутствие в России, несмотря на политическое влияние на них. «Мы приветствуем тех, кто уже закрепился на наших рынках, и тех, кто планирует это сделать», — сказал глава государства.

Президент заверил, что государство предпринимает усилия для улучшения делового климата в стране. «Мы знаем, где узкие места, и стараемся последовательно расшивать, решать эти проблемы», — отметил Путин.

На полях ПМЭФ-2015 вечером 19 июня Владимир Путин дал обед для глав крупных зарубежных компаний и ассоциаций. На мероприятии присутствовали, в частности, руководители нефтегазовых компаний Exxon Mobil Russia, Shell, BP, OMV, Total, а также главы энергетических компаний Enel, Schneider Electric, Fortum, и различных банков (Intesa Sanpaolo, Societe Generale).