Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Президент заявил об открытости России для всего мира

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывает на продолжение сотрудничества с Западом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Активное взаимодействие с новыми центрами глобального роста (как уточняют РИА Новости, речь идет о странах БРИКС и Латинской Америки) ни в коем случае не означает, что мы с меньшим вниманием намерены относиться к диалогу с нашими традиционными западными партнерами», — подчеркнул президент, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Глава государства выразил уверенность, что такое сотрудничество будет обязательно продолжено. По словам Путина, Россия открыта для экономического, научного, гуманитарного взаимодействия, для контактов с представителями гражданского общества и деловых кругов всего мира. «Убежден, такая политика, такой диалог отвечает общим интересам, помогает сохранить то доверие, которое служит основой для совместной работы», — сказал Путин.

Объем сотрудничества России со странами Запада сократился после введения нескольких пакетов санкций в отношении Москвы в связи с присоединением к РФ Крыма и ситуацией на востоке Украины, а также после ответных мер России, которая объявила продуктовое эмбарго. Тем не менее Москва стала стремиться к увеличению товарооборота со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и поддерживать отечественного производителя, реализуя политику импортозамещения.

Видео Ruptly