Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Число погибших в Тунисе увеличилось до 37

Число погибших в результате нападения на отели в пригороде тунисского курортного города Сус увеличилось до 37. Ранены 36 человек, заявил министр здравоохранения арабской страны Саид Айди. Об этом сообщает радиостанция Mosaique FM.

По словам министра, состояние некоторых из пострадавших оценивается как критическое. Он также признал, что есть проблема с оказанием квалифицированной психологической помощи родственникам жертв. В ведомстве сообщили, что точных данных о гражданстве погибших нет.

Ранее в министерстве заявили о том, что среди жертв нападения — туристы из Великобритании, Германии и Бельгии. По данным тунисской полиции, погибли трое французов, пятеро немцев и четверо британцев. Телеканал Sky News сообщил о смерти ирландки.

При теракте пострадала россиянка, сообщили в МИД РФ. Дипломаты выясняют, есть ли еще граждане России среди раненых.

Внешнеполитическое ведомство Украины, в свою очередь, подтвердило, что при нападении пострадала гражданка этой страны. «По полученной информации, украинка сейчас находится в одной из больниц города Сус», — сообщили в министерстве.

26 июня несколько террористов атаковали гостиничный пляж в Порт Эль-Кантауи — пригороде курортного города Сус. По словам очевидцев, боевики прибыли на берег на резиновой лодке. Они начали беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова по туристам из двух отелей. Один из нападавших был убит на месте, второй арестован. Позже были задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая