Олланд потребовал закрытия такси-сервиса UberPOP во Франции

Беспорядки в Париже 25 июня 2015 года

Французский президент Франсуа Олланд потребовал прекратить работу сервиса UberPOP и признать его незаконным. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

​«Машины [работающие с ним] должны быть арестованы. Наша деятельность регулируется законами, и власти не могут сами по себе арестовывать авто — для этого понадобится соответствующее решение суда», — заявил Олланд на пресс-конференции в Брюсселе.

В то же время Франсуа Олланд осудил массовые протесты против работы сервиса Uber и призвал таксистов к порядку. Он назвал такое выражение несогласия неприемлемым и негативно отражающимся на образе страны в международном сообществе.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев обратился к начальнику полиции Парижа с просьбой выпустить распоряжение, признающее незаконной работу в городе лоукост-сервиса UberPop.

Компания Airports de Paris, руководящая работой всех парижских аэропортов, предложила путешественникам использовать скоростные поезда RER, чтобы протесты не нарушили их планов.

Протесты прошли в Париже и других городах Франции 25 июня: водители такси блокировали доступ к железнодорожным станциям и аэропортам, жгли автомобильные покрышки и переворачивали машины, чтобы выразить свое несогласие с недобросовестной конкуренцией. Они требовали от властей большей активности в борьбе с нелегальными извозчиками и зарубежными компаниями.

Главной причиной недовольства таксистов стали низкие тарифы одного из приложений компании Uber — UberPOP, которое дает возможность заказывать машину и делить ее с попутчиками, тем самым снижая стоимость поездки для каждого из участников.

Для работы таксистом в Париже требуется специальная лицензия. Ее стоимость на сегодняшний день может превышать 100 тысяч евро, или 112 тысяч долларов.

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж