Олланд потребовал закрытия такси-сервиса UberPOP во Франции

Беспорядки в Париже 25 июня 2015 года
Беспорядки в Париже 25 июня 2015 года

Французский президент Франсуа Олланд потребовал прекратить работу сервиса UberPOP и признать его незаконным. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

​«Машины [работающие с ним] должны быть арестованы. Наша деятельность регулируется законами, и власти не могут сами по себе арестовывать авто — для этого понадобится соответствующее решение суда», — заявил Олланд на пресс-конференции в Брюсселе.

В то же время Франсуа Олланд осудил массовые протесты против работы сервиса Uber и призвал таксистов к порядку. Он назвал такое выражение несогласия неприемлемым и негативно отражающимся на образе страны в международном сообществе.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев обратился к начальнику полиции Парижа с просьбой выпустить распоряжение, признающее незаконной работу в городе лоукост-сервиса UberPop.

Компания Airports de Paris, руководящая работой всех парижских аэропортов, предложила путешественникам использовать скоростные поезда RER, чтобы протесты не нарушили их планов.

Протесты прошли в Париже и других городах Франции 25 июня: водители такси блокировали доступ к железнодорожным станциям и аэропортам, жгли автомобильные покрышки и переворачивали машины, чтобы выразить свое несогласие с недобросовестной конкуренцией. Они требовали от властей большей активности в борьбе с нелегальными извозчиками и зарубежными компаниями.

Главной причиной недовольства таксистов стали низкие тарифы одного из приложений компании Uber — UberPOP, которое дает возможность заказывать машину и делить ее с попутчиками, тем самым снижая стоимость поездки для каждого из участников.

Для работы таксистом в Париже требуется специальная лицензия. Ее стоимость на сегодняшний день может превышать 100 тысяч евро, или 112 тысяч долларов.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей