Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Uber запустит в России сервис доставки еды

Фото: imago stock&people / Global Look

Компания по онлайн-заказу такси Uber может запустить в России сервис доставки еды UberEats. Об этом сообщает «Рамблер-новости» со ссылкой на главу регионального офиса Uber в Санкт-Петербурге Михаила Фишера.

По его словам, Uber представлен в 311 городах и 58 странах мира. В Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Торонто и Барселоне клиентам компании, помимо услуг городских перевозок, доступен сервис по доставке еды UberEats.

«Думаю, и российским клиентам Uber такая услуга придется по вкусу», — сказал Фишер, добавив, что она может стать доступна для пользователей в следующем году.

Для запуска UberEats компания заключает партнерские соглашения с ресторанами, а не с онлайн-сервисами доставки еды. «Uber не предлагает своим клиентам перегруженное меню из 40 позиций. В целях оптимизации в процессе их немного — одна-две», — уточнил Фишер.

Он также отметил, что услуга по доставке еды появляется в приложении Uber исключительно в обеденное время.

Компания Uber была основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси, в том числе выступая посредником между водителями-частниками и пассажирами. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции в размере 1,2 миллиарда долларов. Вместе с тем ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов.