У женщины из Гонконга взорвался iPhone 6 Plus

Жительница Гонконга сообщила о первом на территории специального административного района КНР взрыве iPhone во время зарядки. Инцидент произошел ранним утром, пострадавших нет, пишет информационный ресурс ejinsight.com.

Владелица сгоревшего смартфона рассказала, как ночью, примерно в первом часу, поставила свой iPhone 6 Plus 128 GB на зарядку, а в 8 утра проснулась от громкого хлопка. Открыв глаза, она увидела, что смартфон горит и из него валит дым.

В своем заявлении на возмещение, направленном в Apple, женщина указала на то, что использовала исключительно фирменные аксессуары для зарядки телефона, включая зарядное устройство и шнур. Пострадавшая не получила ущерба здоровью и претендует на компенсацию только стоимости пришедшего в неисправное состояние iPhone.

Один из сотрудников политехнического университета Гонконга заявил, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в сети или брак в аккумуляторе аппарата. В первом случае Apple однозначно невиновна. Во втором, если аккумулятор «забыл» сообщить зарядному устройству о достижении 100 процентов заряда, вина целиком на стороне компании. Впрочем, учитывая прошлые случаи перегревов, возгораний и взрывов, скорее всего, обращение пострадавшей будет удовлетворено производителем в полном объеме.

Подобные случаи хоть и случаются со смартфонами Apple, но это происходит крайне редко. Предыдущее возгорание iPhone было зафиксировано в августе 2014 года, когда пришлось эвакуировать самолет из-за сумки одного из пассажиров, которая начала дымить прямо в салоне. Несколькими месяцами ранее, в феврале 2014-го, iPhone 5c перегрелся и загорелся в кармане его 13-летней владелицы.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир