У женщины из Гонконга взорвался iPhone 6 Plus

Жительница Гонконга сообщила о первом на территории специального административного района КНР взрыве iPhone во время зарядки. Инцидент произошел ранним утром, пострадавших нет, пишет информационный ресурс ejinsight.com.

Владелица сгоревшего смартфона рассказала, как ночью, примерно в первом часу, поставила свой iPhone 6 Plus 128 GB на зарядку, а в 8 утра проснулась от громкого хлопка. Открыв глаза, она увидела, что смартфон горит и из него валит дым.

В своем заявлении на возмещение, направленном в Apple, женщина указала на то, что использовала исключительно фирменные аксессуары для зарядки телефона, включая зарядное устройство и шнур. Пострадавшая не получила ущерба здоровью и претендует на компенсацию только стоимости пришедшего в неисправное состояние iPhone.

Один из сотрудников политехнического университета Гонконга заявил, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в сети или брак в аккумуляторе аппарата. В первом случае Apple однозначно невиновна. Во втором, если аккумулятор «забыл» сообщить зарядному устройству о достижении 100 процентов заряда, вина целиком на стороне компании. Впрочем, учитывая прошлые случаи перегревов, возгораний и взрывов, скорее всего, обращение пострадавшей будет удовлетворено производителем в полном объеме.

Подобные случаи хоть и случаются со смартфонами Apple, но это происходит крайне редко. Предыдущее возгорание iPhone было зафиксировано в августе 2014 года, когда пришлось эвакуировать самолет из-за сумки одного из пассажиров, которая начала дымить прямо в салоне. Несколькими месяцами ранее, в феврале 2014-го, iPhone 5c перегрелся и загорелся в кармане его 13-летней владелицы.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды