Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

«Правый сектор» заявил о репрессиях со стороны властей

«Правый сектор» заявил о репрессиях со стороны властей Украины. В организации уверены, что в Киеве боятся ее активистов и стремятся «подавить патриотическое движение» с помощью правоохранительных органов. Заявление об этом распространила пресс-служба «Правого сектора», сообщает РИА Новости.

Как рассказали в организации, милиция Херсонской области незаконно арестовала активистов движения по сфабрикованному делу. Один из членов движения Василий Гуляев по-прежнему задержан, остальных отпустили. В СИЗО, по словам представителей «Правого сектора», активистов подвергают пыткам и оказывают на них сильное психологическое давление.

«Тенденция к подавлению патриотического движения становится все более явной. Подобные кричащие инциденты происходят в Киеве и по всей Украине, крайне напряженной остается ситуация в Одесской и Днепропетровской областях, где репрессивная машина быстро набирает обороты...» — подчеркнули в «Правом секторе».

Представители организации пообещали нынешней власти дать «достойный отпор» в случае, если она не прекратит своих попыток «дискредитировать и уничтожить националистическое движение».

6 июля в мониторинговой миссии ОБСЕ отметили, что подразделения националистической группировки «Правый сектор» отказались подчиняться командованию Вооруженных сил Украины (ВСУ). В отчете миссии отмечалось, что ее наблюдатели были остановлены бойцами «Правого сектора» в контролируемой властями Украины Авдеевке, северо-западнее Донецка. Несмотря на призывы высокопоставленного официального представителя ВСУ, бойцы «Правого сектора» отказались пропустить сотрудников ОБСЕ на наблюдательный пункт, мотивировав это тем, что подчиняются только приказам своего руководства.

О неподконтрольности добровольческих батальонов официальным властям на Украине говорят с начала года. 3 июля активисты националистических организаций и бойцы добровольческих батальонов прошли колонной по центру Киева, потребовав возобновить наступление на Донецк и Луганск. Также они решительно призывают прекратить травлю добровольческих подразделений.

Организация «Правый сектор» получила широкую известность в ходе протестных акций на майдане в Киеве в конце 2013-го — начале 2014-го. В ноябре прошлого года Верховный суд России признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?