Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Киеве националисты потребовали возобновить наступление на Донбасс

Митинг радикалов в Киеве

Участники митинга в центре Киева, организованного националистами, потребовали от властей возобновить боевые действия в Донбассе и подожгли в знак предупреждения власти покрышки. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, РИА Новости.

Шествие националистов, в котором приняли участие в том числе и представители запрещенного в России «Правого сектора», а также батальона «Айдар», прошло в Киеве вечером в пятницу. По завершении шествия его участники организовали митинг у стадиона «Динамо» с участием около 1,5 тысяч человек.

Протестующие потребовали возобновления наступления на Донецк и Луганск, а также выступили против травли добровольческих подразделений, передает УНИАН. Несколько участников акции подожгли у входа на стадион покрышки. Они объяснили свои действия памятью о событиях Евромайдана и заявили, что это является предупреждением власти.

С начала года на Украине говорят о неподконтрольности добровольческих батальонов официальным властям. В середине июня на Украине разгорелся скандал с участием бойцов отдельной роты луганской милиции «Торнадо», заподозренных в убийстве, пытках, похищении местных жителей и групповом изнасиловании мужчины. Уже 17 июня на Украине было объявлено о задержании восьми милиционеров, в том числе командира подразделения, пять раз судимого Руслана Онищенко. На следующий день министр внутренних дел страны Арсен Аваков подписал приказ о расформировании отдельной роты луганской милиции «Торнадо».

Неоднократно обвинялся в многочисленных военных преступлениях во время активных боевых действий в Донбассе — убийствах, похищениях, захвате предприятий — и добровольческий батальон «Айдар», созданный в мае прошлого года и позже переформированный в штурмовое подразделение сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ).

2 июля украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом «КиберБеркут», уличили добровольческие батальоны Украины в сотнях преступлений. Группа опубликовала на своем сайте документы, которые, по утверждению хакеров, были подготовлены в силовых органах Украины. Согласно опубликованным материалам, только в Луганской области в последнее время служащими батальонов было совершено более 200 преступлений.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?