Бойцы МВД Украины оборудовали камеру пыток в подвале школы

Украинские правоохранительные органы задержали командира и семь бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», которые подозреваются в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска Луганской области. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».

Задержания были произведены в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке. По словам Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, в начале года создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений.

Бойцов подразделения уличили в том, что они захватывали местных жителей и подвергали их пыткам. В частности, в подвальном помещении школы, где были заготовлены инструменты для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.

Следствие собрало доказательства по делу, от потерпевших поступили заявления. Также получены результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.

Главный военный прокурор вынужден был обратиться к главе МВД Арсену Авакову в связи с тем, что в подразделении милиции (170 человек, вооруженных бронетанковой техникой) в случае приближения опергруппы, а также средств усиления, выделенных Нацгвардией, готовы открыть огонь на поражение. Матиос выразил надежду, что министерство будет способствовать блокированию и разоружению милиционеров, отказывающихся подчиняться закону.

Силовая операция в Донбассе начата новыми властями Украины в апреле 2014 года. Поводом для нее стало провозглашение Донецкой и Луганской народных республик.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон