Восемь человек на юге Киргизии госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Восемь человек, среди которых оказалась 12-летняя девочка, госпитализированы в Джалал-Абадской области (расположена на юге страны) Киргизии с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций республики.

«В инфекционное отделение Аксыйской райбольницы доставлены восемь жителей сел Джаны-Талап, Коргон-Тобо, Ак-Тобо с признаками сибирской язвы», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, все они участвовали в забое домашних животных. В настоящий момент в районе проводятся противоэпидемические мероприятия.

Регулярные вспышки заболевания — явление, характерное для этого региона Киргизии, где зарегистрировано свыше сотни природных очагов сибирской язвы, споры которой содержатся в почве и передаются животным с травой.

В середине февраля с подозрением на сибирскую язву кожной формы, как передавало агентство News-Asia, были госпитализированы 7 человек. Впоследствии власти закрыли на карантин город Майлуу-Суу в Джалал-Абадской области республики, где зафиксирована вспышка.

Сибирская язва (А22) — инфекционное заболевание, которое, как правило, передается человеку от животных. Оно характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось.

Источниками заражения обычно выступают домашние животные: крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, верблюды и кровососущие насекомые. Палочки сибирской язвы проникают во все органы больных животных и вместе с их выделениями заражают почву, траву, пастбища, водоемы.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности