Восемь человек на юге Киргизии госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Восемь человек, среди которых оказалась 12-летняя девочка, госпитализированы в Джалал-Абадской области (расположена на юге страны) Киргизии с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций республики.

«В инфекционное отделение Аксыйской райбольницы доставлены восемь жителей сел Джаны-Талап, Коргон-Тобо, Ак-Тобо с признаками сибирской язвы», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, все они участвовали в забое домашних животных. В настоящий момент в районе проводятся противоэпидемические мероприятия.

Регулярные вспышки заболевания — явление, характерное для этого региона Киргизии, где зарегистрировано свыше сотни природных очагов сибирской язвы, споры которой содержатся в почве и передаются животным с травой.

В середине февраля с подозрением на сибирскую язву кожной формы, как передавало агентство News-Asia, были госпитализированы 7 человек. Впоследствии власти закрыли на карантин город Майлуу-Суу в Джалал-Абадской области республики, где зафиксирована вспышка.

Сибирская язва (А22) — инфекционное заболевание, которое, как правило, передается человеку от животных. Оно характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось.

Источниками заражения обычно выступают домашние животные: крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, верблюды и кровососущие насекомые. Палочки сибирской язвы проникают во все органы больных животных и вместе с их выделениями заражают почву, траву, пастбища, водоемы.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности