Восемь человек на юге Киргизии госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Восемь человек, среди которых оказалась 12-летняя девочка, госпитализированы в Джалал-Абадской области (расположена на юге страны) Киргизии с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций республики.

«В инфекционное отделение Аксыйской райбольницы доставлены восемь жителей сел Джаны-Талап, Коргон-Тобо, Ак-Тобо с признаками сибирской язвы», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, все они участвовали в забое домашних животных. В настоящий момент в районе проводятся противоэпидемические мероприятия.

Регулярные вспышки заболевания — явление, характерное для этого региона Киргизии, где зарегистрировано свыше сотни природных очагов сибирской язвы, споры которой содержатся в почве и передаются животным с травой.

В середине февраля с подозрением на сибирскую язву кожной формы, как передавало агентство News-Asia, были госпитализированы 7 человек. Впоследствии власти закрыли на карантин город Майлуу-Суу в Джалал-Абадской области республики, где зафиксирована вспышка.

Сибирская язва (А22) — инфекционное заболевание, которое, как правило, передается человеку от животных. Оно характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось.

Источниками заражения обычно выступают домашние животные: крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, верблюды и кровососущие насекомые. Палочки сибирской язвы проникают во все органы больных животных и вместе с их выделениями заражают почву, траву, пастбища, водоемы.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств