Жильцам рухнувшего дома в Перми разрешили вернуться в свои квартиры

Разрушенный дом в Перми, 11 июля

Жильцам двух подъездов рухнувшего дома в Перми разрешили вернуться в свои квартиры. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ГУ МЧС по региону.

«Жильцы первых двух подъездов вернулись в свое жилье. Те, кто проживал в третьем и рухнувшем четвертом подъездах, пока находятся в пунктах временного размещения», — рассказал собеседник агентства.

Глава Перми Игорь Сапко написал в своем Twitter, что в ближайшее время жильцы третьего и четвертого подъездов смогут забрать документы из своих квартир. Он также добавил, что в районе обрушения восстановлено движение общественного транспорта.

Разбор завалов был завершен вечером 11 июля. В ходе спасательных работ найдено тело пенсионерки 1941 года рождения. Днем в субботу в больнице скончался мужчина 1938 года рождения. Погибшие при аварии были мужем и женой.

По факту обрушения подъезда возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователями задержан директор управляющей компании, которая обслуживала дом. Кроме того, была изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома.

По предварительной версии, причиной обрушения стала перепланировка помещения на первом этаже, что привело к ослаблению несущих конструкций.

Обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома, расположенного на улице Куйбышева, произошло ранним утром 11 июля. Обвалился угол дома с пятого по второй этаж.