Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Депутат сообщил о заминке с операцией силовиков против «Правого сектора»

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем написал на своей странице в Facebook, что операция силовиков против активистов «Правого сектора» (ПС) в Закарпатье отложена.

«Дмитрий Ярош (лидер движения) прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей "Правого сектора". Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена», — сообщил Найем.

По его словам, скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от села Лавки в сторону районного центра Перечин и Великоберезнянского района.

Ярош уже провел встречу с губернатором Закарпатской области Василием Губалем, пишет Mukachevo.net. По данным издания, в больницах остаются восемь человек, получивших ранения в ходе перестрелки в городе днем 11 июля. Один из пострадавших был перевезен в госпиталь в Ужгород.

Вечером в субботу сообщалось, что для задержания бойцов запрещенной в России группировки «Правый сектор» были направлены подразделения Национальной гвардии.

По данным правоохранительных органов, днем 11 июля активисты ПС устроили перестрелку в городском кафе, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город.

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию