«Молодая гвардия» попросила Facebook блокировать группы за оскорбления россиян

Прокремлевское молодежное движение «Молодая гвардия» предложило блокировать в социальных сетях группы, оскорбляющие россиян. Соответствующее обращение, как передает РИА Новости, активисты направили основателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу.

«Нами была собрана подборка групп, которые даже в своих названиях имеют призывы к противоправным действиям. И мы направили письмо Марку Цукербергу с просьбой разобраться вообще в работе своей службы поддержки и принять необходимые меры», — подчеркнул представитель движения Кирилл Гринченко.

По его словам, движение не раз получало жалобы от интернет-пользователей на публикации в Facebook, оскорбляющие россиян. Однако обращения в техподдержку, как правило, ничем не заканчивались.

14 мая Марк Цукерберг провел традиционную сессию вопросов и ответов, в ходе которой ответил на жалобы украинских пользователей, недовольных блокировкой некоторых их публикаций. Основатель соцсети пояснил, что большинство таких записей действительно нарушали правила: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

С вопросом к Цукербергу обратился и президент Украины Петр Порошенко. Он предложил основателю Facebook открыть официальное представительство социальной сети на Украине. Цукерберг со своей стороны фактически ответил отказом, сообщив, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Порошенко в ответ назвал слова основателя Facebook началом диалога.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей