«Молодая гвардия» попросила Facebook блокировать группы за оскорбления россиян

Прокремлевское молодежное движение «Молодая гвардия» предложило блокировать в социальных сетях группы, оскорбляющие россиян. Соответствующее обращение, как передает РИА Новости, активисты направили основателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу.

«Нами была собрана подборка групп, которые даже в своих названиях имеют призывы к противоправным действиям. И мы направили письмо Марку Цукербергу с просьбой разобраться вообще в работе своей службы поддержки и принять необходимые меры», — подчеркнул представитель движения Кирилл Гринченко.

По его словам, движение не раз получало жалобы от интернет-пользователей на публикации в Facebook, оскорбляющие россиян. Однако обращения в техподдержку, как правило, ничем не заканчивались.

14 мая Марк Цукерберг провел традиционную сессию вопросов и ответов, в ходе которой ответил на жалобы украинских пользователей, недовольных блокировкой некоторых их публикаций. Основатель соцсети пояснил, что большинство таких записей действительно нарушали правила: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

С вопросом к Цукербергу обратился и президент Украины Петр Порошенко. Он предложил основателю Facebook открыть официальное представительство социальной сети на Украине. Цукерберг со своей стороны фактически ответил отказом, сообщив, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Порошенко в ответ назвал слова основателя Facebook началом диалога.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон