«Молодая гвардия» попросила Facebook блокировать группы за оскорбления россиян

Прокремлевское молодежное движение «Молодая гвардия» предложило блокировать в социальных сетях группы, оскорбляющие россиян. Соответствующее обращение, как передает РИА Новости, активисты направили основателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу.

«Нами была собрана подборка групп, которые даже в своих названиях имеют призывы к противоправным действиям. И мы направили письмо Марку Цукербергу с просьбой разобраться вообще в работе своей службы поддержки и принять необходимые меры», — подчеркнул представитель движения Кирилл Гринченко.

По его словам, движение не раз получало жалобы от интернет-пользователей на публикации в Facebook, оскорбляющие россиян. Однако обращения в техподдержку, как правило, ничем не заканчивались.

14 мая Марк Цукерберг провел традиционную сессию вопросов и ответов, в ходе которой ответил на жалобы украинских пользователей, недовольных блокировкой некоторых их публикаций. Основатель соцсети пояснил, что большинство таких записей действительно нарушали правила: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

С вопросом к Цукербергу обратился и президент Украины Петр Порошенко. Он предложил основателю Facebook открыть официальное представительство социальной сети на Украине. Цукерберг со своей стороны фактически ответил отказом, сообщив, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Порошенко в ответ назвал слова основателя Facebook началом диалога.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности