«Молодая гвардия» попросила Facebook блокировать группы за оскорбления россиян

Прокремлевское молодежное движение «Молодая гвардия» предложило блокировать в социальных сетях группы, оскорбляющие россиян. Соответствующее обращение, как передает РИА Новости, активисты направили основателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу.

«Нами была собрана подборка групп, которые даже в своих названиях имеют призывы к противоправным действиям. И мы направили письмо Марку Цукербергу с просьбой разобраться вообще в работе своей службы поддержки и принять необходимые меры», — подчеркнул представитель движения Кирилл Гринченко.

По его словам, движение не раз получало жалобы от интернет-пользователей на публикации в Facebook, оскорбляющие россиян. Однако обращения в техподдержку, как правило, ничем не заканчивались.

14 мая Марк Цукерберг провел традиционную сессию вопросов и ответов, в ходе которой ответил на жалобы украинских пользователей, недовольных блокировкой некоторых их публикаций. Основатель соцсети пояснил, что большинство таких записей действительно нарушали правила: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

С вопросом к Цукербергу обратился и президент Украины Петр Порошенко. Он предложил основателю Facebook открыть официальное представительство социальной сети на Украине. Цукерберг со своей стороны фактически ответил отказом, сообщив, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Порошенко в ответ назвал слова основателя Facebook началом диалога.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией