Путин подписал закон о переносе выборов в Думу

Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, согласно которому выборы в Думу в 2016 году будут проводиться не в декабре, а в сентябре. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, вносит поправки в 5-ю и 102-ю статьи закона «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ».

Согласно поправке, депутатам Думы шестого созыва, не переизбранным в 2016 году, до декабря гарантируются неприкосновенность, а также ежемесячное вознаграждение, предоставляются страховка и служебная квартира.

Госдума приняла закон 3 июля, 8 июля одобрил перенос выборов Совет Федерации.

1 июля решение о возможности однократного незначительного сокращения срока полномочий Госдумы вынес Конституционный суд. Проблема конституционности переноса выборов была связана с тем, что, согласно Основному закону, Госдума избирается сроком на пять лет. Голосование в сентябре на три месяца сократит срок полномочий парламента предыдущего созыва.

Необходимость досрочных выборов спикер ГД Сергей Нарышкин объяснял тем, что при голосовании в сентябре бюджет на 2017 год будет рассматривать новый созыв депутатов, которому и предстоит участвовать в его реализации.

Выборы в Думу в 2016 году пройдут 18 сентября.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон