В аварии с самоуправляемым автомобилем Google впервые пострадали люди

Самоуправляемая машина, созданная корпорацией Google, впервые попала в аварию, в результате которой пострадали люди. Об этом сообщает Associated Press (AP).

ДТП произошло 1 июля в американском штате Калифорния в городе Маунтин-Вью. Во внедорожник Lexus, сконструированный Google, сзади врезался автомобиль.

В результате происшествия сотрудники Google, находившиеся в салоне самоуправляемой машины, получили небольшие травмы и вернулись к работе после осмотра в больнице в тот же день, когда произошла авария. Водитель другого автомобиля также пострадал незначительно.

По информации AP, произошедшая 1 июля авария стала 14-й с участием беспилотных автомобилей Google.

Глава программы самоуправляемых машин Google Крис Урмсон (Chris Urmson) сообщил в своем блоге: «В наши самоуправляемые машины на удивление часто сзади въезжают другие водители, которые рассеяны и не очень внимательны к происходящему на дороге».

В июне два самоуправляемых автомобиля избежали столкновения на улице в Калифорнии. Одно из транспортных средств принадлежало Google, другое — компании Delphi Automotive Plc.

В мае Google уже заявлял, что причиной аварий с беспилотными автомобилями компании является человеческий фактор, а не ошибки системы.

Годом ранее, в мае 2014 года, стало известно, что водители, не являющиеся сотрудниками компании, смогут сесть за руль беспилотных машин Google в 2016 году. До этого времени самоуправляемые транспортные средства будут тестировать только опытные водители из числа работников корпорации.

Власти Калифорнии дали согласие на публичные тест-драйвы на дорогах общего пользования.

Программа по разработке машины на автопилоте стартовала в Google в 2009 году. Авторы проекта обещали создать самый безопасный автомобиль.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года