Ярош пообещал продолжить акции протеста в новом формате

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош объявил, что протесты организации в городах Украины продолжатся. Он пообещал поднять вопрос об отставке президента страны Петра Порошенко и украинского правительства на экстренном съезде ПС, передает 112.ua.

«Акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме, мы инициируем проведение чрезвычайного съезда "Правого сектора" на следующей неделе в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности», — заявил глава организации на брифинге в пятницу, 17 июля.

Ярош отметил, что отставка главы МВД Арсена Авакова не решит проблем страны, поскольку дело в президенте Украины, который находится «не на своем месте». «На мой взгляд, и я это буду озвучивать на съезде "Правого сектора", нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске этой Верховной Рады и, соответственно, отставке правительства», — подчеркнул лидер ПС.

По мнению Яроша, против организации на Украине развернули информационную войну, а конфликт в Мукачево пытаются использовать для уничтожения структур «Правого сектора». Он сообщил, что не давал бойцам в Закарпатье приказа сложить оружие, поскольку не мог гарантировать им безопасность. Лидер организации выразил недоумение в связи с тем, что власти страны без расследования назвали участвовавших в перестрелке членов «Правого сектора» бандитами.

В Закарпатской области с 11 июля проходит силовая операция против бойцов ПС, устроивших стрельбу по милиционерам в городе Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

В ответ сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.

По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город.

Организация «Правый сектор» признана Верховным судом России экстремистской, ее деятельность запрещена на территории страны. В январе 2015 года ПС внесен в реестр запрещенных в России организаций.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно