Ярош пообещал продолжить акции протеста в новом формате

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош объявил, что протесты организации в городах Украины продолжатся. Он пообещал поднять вопрос об отставке президента страны Петра Порошенко и украинского правительства на экстренном съезде ПС, передает 112.ua.

«Акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме, мы инициируем проведение чрезвычайного съезда "Правого сектора" на следующей неделе в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности», — заявил глава организации на брифинге в пятницу, 17 июля.

Ярош отметил, что отставка главы МВД Арсена Авакова не решит проблем страны, поскольку дело в президенте Украины, который находится «не на своем месте». «На мой взгляд, и я это буду озвучивать на съезде "Правого сектора", нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске этой Верховной Рады и, соответственно, отставке правительства», — подчеркнул лидер ПС.

По мнению Яроша, против организации на Украине развернули информационную войну, а конфликт в Мукачево пытаются использовать для уничтожения структур «Правого сектора». Он сообщил, что не давал бойцам в Закарпатье приказа сложить оружие, поскольку не мог гарантировать им безопасность. Лидер организации выразил недоумение в связи с тем, что власти страны без расследования назвали участвовавших в перестрелке членов «Правого сектора» бандитами.

В Закарпатской области с 11 июля проходит силовая операция против бойцов ПС, устроивших стрельбу по милиционерам в городе Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

В ответ сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.

По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город.

Организация «Правый сектор» признана Верховным судом России экстремистской, ее деятельность запрещена на территории страны. В январе 2015 года ПС внесен в реестр запрещенных в России организаций.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе