Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Боевики «Правого сектора» заблокировали Львов

Автомобильные покрышки у входа в здание Львовской областной государственной администрации, расставленные активистами «Правого сектора»
Автомобильные покрышки у входа в здание Львовской областной государственной администрации, расставленные активистами «Правого сектора»
Фото: РИА Новости

Во Львовском отделении экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заявили, что боевики группировки заблокировали город для исключения провокаций. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на представителя радикалов в регионе Тараса Кузяка.

«Мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные "титушки" и не делали здесь диверсий», — заявил Кузяк. Он отметил, что бойцы ПС фактически контролируют областной центр. Кузяк связал активность радикалов с распространением информации о причастности «Правого сектора» к взрывам возле пунктов милиции во Львове.

Ранее представители экстремистской организации опровергли свою причастность к инциденту на западе Украины. В ПС возложили ответственность за взрывы на антиукраинские силы и обвинили власти в развязывании информационной войны против организации.

14 июля во Львове возле двух пунктов милиции произошли взрывы, сообщается на сайте МВД Украины. Тяжело ранены двое участковых — мужчина и женщина. Мужчина получил множественные ранения тела и головы, женщине ампутировали ногу и удалили почку. По данным правоохранительных органов, организаторы атаки использовали взрывные устройства с растяжками, заминировав входные двери в отделения.

МВД Украины связало взрывы с событиями в городе Мукачево Закарпатской области. Было возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

По версии МВД, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и покинули город. Прокуратура возбудила уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» УК Украины. В связи с развернутой властями операции против боевиков, причастных к перестрелке, сторонники ПС устроили протесты в ряде городов Украины.

Экстремистская группировка «Правый сектор» запрещена на территории России решением суда.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?