Киселев закрыл свои страницы в Facebook и Instagram сразу после регистрации

Дмитрий Киселев

Телеведущий и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев был вынужден закрыть свои аккаунты в Facebook и Instagram практически сразу после регистрации в этих соцсетях, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Страница в Facebook у Киселева появилась 17 июля. Первый пост там гласил: «Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!»

Однако спустя несколько часов количество критических комментариев в адрес телеведущего перевалило за сотню, после чего аккаунт был удален без дополнительных комментариев. На момент написания заметки страничка по-прежнему остается недоступной.

Одновременно с регистрацией в Facebook Киселев завел себе аккаунт в Instagram. Как сообщает издание «Апостроф», по состоянию на утро субботы, 18 июля, там было опубликовано два снимка. На одном из них Киселев был изображен на рыбалке, на втором — с дочерью. Появление телеведущего в Instagram также было встречено негативными комментариями со стороны пользователей, и страница исчезла спустя некоторое время.

О том, что эти два аккаунта действительно принадлежат Киселеву, 17 июля он сам подтвердил в интервью газете «Коммерсантъ».

Дмитрий Киселев является ведущим телеканала «Россия 1». Также он руководит МИА «Россия сегодня», образованным на базе РИА Новости. Журналист известен своими резкими антизападными высказываниями и критикой в адрес оппозиции.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж