Киселев объяснил закрытие своих страниц в соцсетях западной цензурой

Дмитрий Киселев

Телеведущий и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев увидел проявление цензуры в закрытии своих аккаунтов в Facebook и Instagram. Об этом журналист написал в субботу, 18 июля, на своей странице «ВКонтакте».

«Аккаунт словно выжжен каленым железом. Похоже, фейсбук продолжает практиковать избирательную политкорректность», — заявил Киселев.

Страница телеведущего за четыре часа собрала 1100 подписчиков, но «была неожиданно удалена», утверждает он. Восстановить аккаунт обычными путями не получилось. То же самое, по словам Киселева, произошло и с его профилем в Instagram.

Начался исход пользователей из Facebook, уверен гендиректор МИА «Россия сегодня» и причисляет себя к этому потоку. «Американская сеть оказалась не очень готова к свободной дискуссии без цензуры», — заявил Киселев.

«Хорошо что есть наша «ВКонтакте». С легким сердцем переехал туда», — добавил журналист в комментарии к ситуации на сайте РИА Новости. Тем не менее он предполагает, что «и там появится шлейф бодрых любителей обзываться».

Страница в Facebook у Киселева появилась 17 июля. Первый пост гласил: «Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!»

Это заявление привело ряд изданий к выводу, что аккаунт закрыт самим Киселевым после получения за несколько часов сотен критических и оскорбительных высказываний о его работе и его общественной позиции.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее