СМИ сообщили об обстрелах и боях под Донецком

Вечером 18 июля украинские силовики открыли массированный огонь по центру Донецка, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Куйбышевского района. Был поврежден газопровод и обесточен микрорайон Азотный. Несколько мин упало возле школы.

МЧС самопровозглашенной ДНР заявило о гибели мирного жителя на улице Щорса.

Сообщалось также, что при попадании снаряда в больницу были ранены несколько врачей и пациентов, но эта информация не нашла подтверждения.

По данным РИА Новости, обстрелу подверглись также Киевский и Октябрьский районы. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР.

В свою очередь украинская сторона обвинила в обстрелах ополченцев. Около 21:00 начался артобстрел Марьинки, утверждает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«Информация о пострадавших уточняется. В связи с непрерывным обстрелом следственно-оперативная группа не может попасть на место происшествия», — говорится в сообщении.

Украинская телевизионная служба новостей (ТСН) сообщила о столкновениях между ополченцами и украинскими силовиками возле Донецка. Бои шли в населенных пунктах Водяное, Опытное и Зенит.

Пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как называют в Киеве боевые действия против ополченцев) на своей странице в Facebook утром 19 июля сообщил о более чем 50 обстрелах позиций украинских военных, которым те подверглись с 18:00 до 24:00 часов 18 июля. По состоянию на 6 утра обстрелы продолжились, утверждают в пресс-центре.

18 июля вечером замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ДНР и ЛНР приняли решение об отводе вооружения на три километра от линии соприкосновения. Согласно Басурину, отвод вооружения должен был начаться ночью в одностороннем порядке.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя