Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Общественной палате назвали кривые руки причиной смертельных селфи

В Общественной палате (ОП) выступили против нанесения на упаковки смартфонов правил безопасного селфи. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил заместитель председателя комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов.

«Угрозу для жизни представляют не селфи, а кривые руки. Вы можете умереть, захлебнувшись в тарелке с супом. Давайте тогда на посуде напишем, что употреблять пищу смертельно опасно. Мы так придем к американской модели, когда людей предупреждают, чтобы они не пихали орешки в нос, иначе можно задохнуться», — считает Чугунов.

В свою очередь председатель комиссии по безопасности общественной палаты Антон Цветков заявил, что не нужно контролировать увлечение россиян селфи, достаточно пресекать доступ граждан к опасным объектам. «Это не такая важная проблема, чтобы рассматривать ее на уровне Общественной палаты. Не стоит впадать в радикализм. От курения и алкоголя проблем гораздо больше», — добавил Цветков.

Ранее 21 июля председатель петербургской Общественной палаты Николай Буров предложил делать на упаковках смартфонов, фотоаппаратов и моноподов пометки о том, что селфи могут убить, а также публиковать правила безопасного фотографирования. Инициативу поддержал депутат городского законодательного собрания Евгений Марченко. Он заявил о готовности обратиться в Роспотребнадзор с просьбой разработать концепцию надписей на упаковках гаджетов.

Представители мотоклуба «Ночные волки» 21 июля заявили о намерении провести мероприятие, в ходе которого детям и подросткам расскажут о правилах безопасности при создании селфи.

В июне МВД России выпустило памятку, объясняющую людям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья.

Поводом для разработки инструкция стали несколько несчастных случаев, произошедших во время съемки селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне, они были госпитализированы. В Рязани 23 мая школьник разбился насмерть, попытаясь сделать снимок на железнодорожном мосту.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать