МВД России выпустило памятку для безопасных селфи

МВД России представило памятку, объясняющую людям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

В памятке описываются случаи, когда фотографирование может быть опасно для снимающего: за рулем, на дороге, в горах и на воде.

«Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!» — говорится в памятке.

По словам авторов документа, они старались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, чтобы предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра.

Предполагается, что памятку полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях и во время летних ведомственных акций. Также ее смогут получить школьники и студенты на уроках безопасности и правовой грамотности.

За последнее время в России неоднократно происходили инциденты во время попытки сделать селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне, они были госпитализированы.

4 июня житель Кемеровской области сломал гипсовую фигуру Ленина, когда пытался сфотографировать себя с ней. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

23 мая рязанский школьник разбился насмерть: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом.

22 мая при попытке сфотографировать себя погиб чеченский подросток. Юноша пытался залезть на бетонную плиту, но та упала, придавив его.

После ряда подобных ЧП общественная организация «За безопасность» направила в Минобрнауки обращение с просьбой ввести в школах факультатив по безопасному селфи с привлечением психологов и профессиональных фотографов.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения