Полицейские научат россиян делать безопасные селфи

В МВД России обеспокоены участившимися случаями гибели людей при попытке сфотографировать самих себя. Министерство планирует выступить с соответствующим предостережением, передает «Интерфакс».

«В МВД обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было бы предотвратить», — цитирует агентство сотрудника пресс-центра ведомства.

Представитель МВД отметил, что для профилактики подобных происшествий во вторник, 7 июля, МВД проведет с регионами видеоконференцию на тему «Безопасное селфи».

В субботу утром, 4 июля, в столице произошел очередной несчастный случай при попытке сфотографироваться: девушка, собираясь сделать селфи, упала с моста напротив международного комплекса «Москва-Сити» и разбилась.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах не исключил, что ограда, на которую девушка пыталась опереться, могла быть сломана.

Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков заявил о намерении разобраться в причинах трагедии и добиться наказания лиц, ответственных за техническое состояние моста. «Возьму на контроль эту ситуацию. Считаю, виновные должны ответить, а не просто списать происшествие на вину погибшей, — сказал он. — Что это за ограда, которая не выдержала хрупкую девушку?»

За последнее время в России неоднократно происходили инциденты во время попытки сделать селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки селфи на вагоне-цистерне, они были госпитализированы. 4 июня житель Кемеровской области сломал гипсовую фигуру Ленина, когда пытался сделать с ней селфи. Ущерб составил около 20 тысяч рублей. 23 мая рязанский школьник разбился насмерть: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. 22 мая при попытке сфотографировать себя погиб чеченский подросток. Он пытался залезть на бетонную плиту, но она упала, придавив его.

После ряда подобных ЧП общественная организация «За безопасность» направила в Минобрнауки обращение с просьбой ввести в школах факультатив по безопасному селфи с привлечением психологов и профессиональных фотографов.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты