Полицейские научат россиян делать безопасные селфи

В МВД России обеспокоены участившимися случаями гибели людей при попытке сфотографировать самих себя. Министерство планирует выступить с соответствующим предостережением, передает «Интерфакс».

«В МВД обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было бы предотвратить», — цитирует агентство сотрудника пресс-центра ведомства.

Представитель МВД отметил, что для профилактики подобных происшествий во вторник, 7 июля, МВД проведет с регионами видеоконференцию на тему «Безопасное селфи».

В субботу утром, 4 июля, в столице произошел очередной несчастный случай при попытке сфотографироваться: девушка, собираясь сделать селфи, упала с моста напротив международного комплекса «Москва-Сити» и разбилась.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах не исключил, что ограда, на которую девушка пыталась опереться, могла быть сломана.

Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков заявил о намерении разобраться в причинах трагедии и добиться наказания лиц, ответственных за техническое состояние моста. «Возьму на контроль эту ситуацию. Считаю, виновные должны ответить, а не просто списать происшествие на вину погибшей, — сказал он. — Что это за ограда, которая не выдержала хрупкую девушку?»

За последнее время в России неоднократно происходили инциденты во время попытки сделать селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки селфи на вагоне-цистерне, они были госпитализированы. 4 июня житель Кемеровской области сломал гипсовую фигуру Ленина, когда пытался сделать с ней селфи. Ущерб составил около 20 тысяч рублей. 23 мая рязанский школьник разбился насмерть: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. 22 мая при попытке сфотографировать себя погиб чеченский подросток. Он пытался залезть на бетонную плиту, но она упала, придавив его.

После ряда подобных ЧП общественная организация «За безопасность» направила в Минобрнауки обращение с просьбой ввести в школах факультатив по безопасному селфи с привлечением психологов и профессиональных фотографов.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей