Полицейские научат россиян делать безопасные селфи

В МВД России обеспокоены участившимися случаями гибели людей при попытке сфотографировать самих себя. Министерство планирует выступить с соответствующим предостережением, передает «Интерфакс».

«В МВД обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было бы предотвратить», — цитирует агентство сотрудника пресс-центра ведомства.

Представитель МВД отметил, что для профилактики подобных происшествий во вторник, 7 июля, МВД проведет с регионами видеоконференцию на тему «Безопасное селфи».

В субботу утром, 4 июля, в столице произошел очередной несчастный случай при попытке сфотографироваться: девушка, собираясь сделать селфи, упала с моста напротив международного комплекса «Москва-Сити» и разбилась.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах не исключил, что ограда, на которую девушка пыталась опереться, могла быть сломана.

Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков заявил о намерении разобраться в причинах трагедии и добиться наказания лиц, ответственных за техническое состояние моста. «Возьму на контроль эту ситуацию. Считаю, виновные должны ответить, а не просто списать происшествие на вину погибшей, — сказал он. — Что это за ограда, которая не выдержала хрупкую девушку?»

За последнее время в России неоднократно происходили инциденты во время попытки сделать селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки селфи на вагоне-цистерне, они были госпитализированы. 4 июня житель Кемеровской области сломал гипсовую фигуру Ленина, когда пытался сделать с ней селфи. Ущерб составил около 20 тысяч рублей. 23 мая рязанский школьник разбился насмерть: он упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. 22 мая при попытке сфотографировать себя погиб чеченский подросток. Он пытался залезть на бетонную плиту, но она упала, придавив его.

После ряда подобных ЧП общественная организация «За безопасность» направила в Минобрнауки обращение с просьбой ввести в школах факультатив по безопасному селфи с привлечением психологов и профессиональных фотографов.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить