Лукашенко научил Депардье косить

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Александр Лукашенко научил Жерара Депардье «навыкам ручной косьбы». Об этом сообщается в среду, 22 июля, на официальном сайте президента Белоруссии. Французский актер находится с визитом в стране.

Глава государства в неформальной обстановке поговорил с гостем о сельском хозяйстве и технологиях по выращиванию экологически чистых продуктов питания. «Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства», — отмечается на сайте.

Александр Лукашенко провел краткую экскурсию по территории своей официальной резиденции и показал образцы белорусской сельскохозяйственной техники.

Посол Белоруссии во Франции Павел Латушко рассказал, что актер прибыл в страну, интересуясь сельским хозяйством. В частности, он хотел посетить животноводческий комплекс «Озерицкий-Агро» в окрестностях Минска.

Депардье более 25 лет профессионально занимается виноделием. Актеру принадлежат многочисленные виноградники во Франции (в винодельческих регионах Анжу, Бургундия, Медок), а также в Марокко, Испании, Аргентине, Италии и Алжире.

До начала политической карьеры Александр Лукашенко вплотную занимался сельским хозяйством. Он вырос на селе, в 1982 году стал зампредколхоза, в 1985 — колхозным парторгом, в 1987 — директором совхоза. В 2011 году глава Брестской области Константин Сумар выступил с инициативой поставить Лукашенко прижизненный памятник за программу возрождения села.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды