Лукашенко научил Депардье косить

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Александр Лукашенко научил Жерара Депардье «навыкам ручной косьбы». Об этом сообщается в среду, 22 июля, на официальном сайте президента Белоруссии. Французский актер находится с визитом в стране.

Глава государства в неформальной обстановке поговорил с гостем о сельском хозяйстве и технологиях по выращиванию экологически чистых продуктов питания. «Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства», — отмечается на сайте.

Александр Лукашенко провел краткую экскурсию по территории своей официальной резиденции и показал образцы белорусской сельскохозяйственной техники.

Посол Белоруссии во Франции Павел Латушко рассказал, что актер прибыл в страну, интересуясь сельским хозяйством. В частности, он хотел посетить животноводческий комплекс «Озерицкий-Агро» в окрестностях Минска.

Депардье более 25 лет профессионально занимается виноделием. Актеру принадлежат многочисленные виноградники во Франции (в винодельческих регионах Анжу, Бургундия, Медок), а также в Марокко, Испании, Аргентине, Италии и Алжире.

До начала политической карьеры Александр Лукашенко вплотную занимался сельским хозяйством. Он вырос на селе, в 1982 году стал зампредколхоза, в 1985 — колхозным парторгом, в 1987 — директором совхоза. В 2011 году глава Брестской области Константин Сумар выступил с инициативой поставить Лукашенко прижизненный памятник за программу возрождения села.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли