Только важное и интересное — в нашем Twitter

Корабль «Союз ТМА-17М» пристыковался к МКС

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-17М», запущенный 23 июля 2015 года в 00:03 московского времени с площадки №1 космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-ФГ», в 05:46 пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Корабль доставил на МКС экипаж 45-й экспедиции в составе командира Олега Кононенко (Роскосмос), первого бортинженера Кимия Юи (Японское агентство аэрокосмических исследований) и второго бортинженера Челла Линдгрена (НАСА).

Ранее экипаж 45-й экспедиции планировалось отправить на МКС 26 мая 2015 года, однако старт был перенесен из-за аварии грузовика «Прогресс М-27М», запущенного 28 апреля на ракете «Союз-2.1а».

В настоящее время на станции уже находятся участники 44-й экспедиции в составе Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и Скотта Келли. Участники 43-й экспедиции вернулись на Землю ранее, 11 июня.

Российские корабли серии «Союз» в настоящее время являются единственными аппаратами, доставляющими человека на МКС. НАСА в сотрудничестве с партнерами (в частности, SpaceX и Boeing) разрабатывает собственные пилотируемые корабли.

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении

Адское пекло

Неизвестные детали падения атомной бомбы на Хиросиму