Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Навальный нашел квартиру Шувалова в Лондоне

Whitehall Court
Whitehall Court

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал материалы своего расследования, в результате которого обнаружил, что вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов является владельцем квартиры в Лондоне.

По данным Навального, квартира площадью 500 квадратных метров располагается в здании Whitehall Court, принадлежавшем до конца Первой мировой войны британской разведке. В доме имеется шесть спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная.

Согласно материалам, квартиру в 2014 году приобрела российская компания Sova Real Estate LLC, основанная в 2013 году и зарегистрированная на Игоря Шувалова и его жену. Стоимость сделки составила 11,5 миллиона фунтов стерлингов. По данным фонда, в 2014 году Шувалов купил недвижимость у собственного офшора.

В своей декларации за 2014 год российский вице-премьер указал, что арендует в Великобритании квартиру площадью 483 квадратных метра сроком на 10 лет — с 2008 по 2018 год, отмечает Навальный.

Как сообщает телеканал «Дождь», в пресс-службе Игоря Шувалова заявили, что никакой новой информации и какого-либо расследования в публикации Фонда борьбы с коррупцией не нашли. Представитель вице-премьера сказал, что данные, приведенные в расследовании, есть и в декларации, и в интервью журналу The New Times, и российскому телевидению в декабре 2013 года.

В январе 2014 года в интервью журналу The New Times Шувалов сказал, что ему принадлежит недвижимость за рубежом, включая дом в Австрии.

В декабре 2013 года Шувалов заявил, что полностью перевел все свои активы и имущество из-за рубежа в Россию.