Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп пригрозил баллотироваться в президенты как независимый кандидат

Дональд Трамп

Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не исключает возможность баллотироваться как беспартийный. По его словам, шансы на это увеличатся, если Национальный комитет республиканцев будет несправедлив к нему. Об этом он заявил в интервью The Hill.

«Национальный комитет Республиканской партии не оказывает мне поддержку. Он помогал мне, когда я делал пожертвования. Я всегда был их [руководителей этого органа] фаворитом», — признал Трамп. Политик заявил, что многие люди хотят, чтобы он выдвинулся в президенты, даже если проиграет праймериз.

Трамп предположил, что партийная элита недолюбливает его из-за того, что он не принадлежит к классу профессиональных политиков. «Я хочу делать то, что нужно для государства, а не то, чего требуют группы специальных интересов, дающие деньги», — сказал он.

Национальный комитет Республиканской партии 18 июля отчитал Трампа за то, что он высмеял сенатора Джона Маккейна, проведшего шесть лет во вьетнамском плену. Мультимиллиардер в тот день заявил: «Он был героем войны потому, что его взяли в плен. Я люблю тех, кто туда не попадал». Впоследствии Трамп не принес извинений сенатору, но все-таки стал называть его героем войны.

В ходе предвыборной кампании Трамп не раз оказывался в центре скандала. Так, 16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, миллиардер назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. Его слова повлекли за собой неоднозначную реакцию. От участия в конкурсе красоты «Мисс вселенная», правами на который владеет Трамп, отказались Мексика и Панама.

Национальный комитет Республиканской партии — руководящий партийный орган. В его задачи входит организация сбора пожертвований, выработка политической платформы и проведение Национального конвента.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая