Новости партнеров

Парализованный грибник прополз три километра до заброшенной деревни

Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»

В Костромской области полицейские спасли грибника спустя три дня после исчезновения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

По данным правоохранительных органов, у 65-летнего мужчины парализовало ноги и он прополз более трех километров до ближайшей заброшенной деревни. Найти грибника полицейским удалось в одном из домов. Все это время он питался ягодами и пил дождевую воду.

Заявление о пропаже человека написали родственники грибника, которые заявили, что тот ушел в лес ранним утром и не вернулся к вечеру. К поискам привлекли полицейских, а также спасателей и добровольцев.

В нескольких километрах от деревни, где жил потерявшийся грибник, нашли его велосипед и корзинку с грибами. Рядом были обнаружены следы примятой травы, по которым и вышли к дому, в котором укрывался мужчина. По данным врачей, жизни грибника ничего не угрожает. В настоящее время он находится дома и восстанавливает силы.

В связи с происшедшим МВД напомнило гражданам правила безопасности при походе в лес: сообщить о своем местонахождении близким, не пренебрегать средствами связи и держать их в рабочем состоянии (своевременно заряжать мобильный телефон), не посещать незнакомые места, а также брать запас питьевой воды и пищи.

В сентябре 2013 года два грибника погибли из-за нападения медведицы в районе деревни Ладанка под Ачинском в Красноярском крае.