Дочь иркутского депутата обвинили в убийстве двух человек

На месте происшествия
На месте происшествия

При столкновении двух иномарок в Иркутске погибли два человека. По данным ИА «Альтаир», виновницей ДТП была 26-летняя Юлия Есева — дочь депутата городской думы, главврача одной из местных больниц Жанны Есевой.

Сообщается, что среди погибших — начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев. Предполагаемая виновница ДТП госпитализирована с травмами, ее состояние оценивается как тяжелое.

По неподтвержденной информации, во время управления автомобилем Есева могла быть в нетрезвом состоянии. Как сообщает «Интерфакс», в результате аварии возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц». Ранее сообщалось, что вынесение решения о возбуждении дела может занять до 10 дней.

Происшествие с участием двух иномарок произошло на перекрестке по Байкальской улице. Mercedes Benz, которым управляла Есева, врезался на светофоре в Toyota Highlander — последний по инерции также столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Погибшие — водитель и пассажир «Хайлэндера».

Жители Иркутска уже создали петицию с требованием поставить расследование дела под общественный контроль и «посадить Есеву за решетку». Ее автором выступил некий Сергей Косовский. Среди прочего, он потребовал передать дело для расследования в Следственный комитет России.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в приемных главных врачей больниц Иркутска номер 8 (ее возглавляет мать Юлии Есевой — Жанна Есева) и номер 10, оба руководителя медицинских учреждений находятся в отпуске.

25 мая 2015 года Октябрьский районный суд Иркутска прекратил уголовное дело в отношении Анны Шавенковой, которая в 2009 году сбила двух девушек — одна из них погибла, вторая осталась инвалидом. В августе 2010 года Шавенкову — дочь члена региональной избирательной комиссии — приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет (следствие установило, что на момент аварии она была беременна).

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей