Иркутский депутат сложила полномочия после ДТП с участием дочери

Депутат думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя полномочия после того, как ее дочь стала участником ДТП с двумя погибшими. Об этом в среду, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распространенное пресс-службой мэрии заявление Есевой.

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия», — отметила она.

Есева заявила, что, как мать, будет помогать дочери в этой ситуации. При этом она отвергла спекуляции о том, что «депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию».

Резонансное ДТП произошло на перекрестке по Байкальской улице в ночь на понедельник, 27 июля. Mercedes Benz, которым управляла 26-летняя дочь Есевой, врезался на светофоре в Toyota Highlander — последний по инерции также столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Погибли водитель и пассажир Highlander — начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев.

Предполагаемая виновница ДТП была госпитализирована с травмами, ее состояние оценивается как тяжелое. По неподтвержденной информации, во время управления автомобилем она могла быть в нетрезвом состоянии.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц».

Жители Иркутска создали петицию с требованием поставить расследование дела под общественный контроль и «посадить Есеву за решетку».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей