Новости партнеров

Журнал «PROспорт» остался без инвестора

Основатели журнала «PROспорт» ищут новых инвесторов из-за того, что основной владелец прекратил его финансировать. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Главный редактор издательского дома «Индепендент спорт», куда входит «PROспорт», Станислав Гридасов утверждает, что основной инвестор Евгений Мышковский не исполняет взятые на себя обязательства, а с апреля 2015 года перестал выходить на связь.

По словам Гридасова, миноритарии ведут переговоры с двумя потенциальными инвесторами, в числе которых баскетболист Тимофей Мозгов, второго претендента главред не называет. Представитель спортсмена охарактеризовал интерес Мозгова к проекту как «высокий».

Топ-менеджеры «Газпром экспорта» Евгений Мышковский и Илья Кочеврин выкупили контроль над «Индепендент спорт» в 2014 году у структур Романа Абрамовича. Мышковскому досталось 60 процентов компании, Кочеврину — 25 процентов. В 2015 году Кочеврин вышел из числа совладельцев и его доля перешла Мышковскому.

Инвестиционный план, подписанный с новыми владельцами, предусматривал выделение с их стороны 75 миллионов рублей в течение трех лет. К 2016 году компания должна была выйти на операционную рентабельность, но ИД получил только 25 процентов от обещанных инвестиций.

В офисе «Газпром экспорта» «Коммерсантъ» сообщили, что Мышковский около полугода не числится среди сотрудников компании. В компании «Евраз Капитал», совладельцем которой он является, связать с ним не смогли. Кочеврин от комментариев отказался.

«PROспорт» основан в 2003 году. Аудитория одного номера журнала, по данным TNS за декабрь-апрель, составляет больше 477 тысяч человек.