Хотите видеть только хорошие новости?

Журнал «PROспорт» прекратил существование

Журнал «PROспорт» закрыт. Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания Станислав Гридасов.

«Были сигналы, что скоро все наладится, были переговоры с новыми потенциальными инвесторами, были (и еще остаются) заинтересанты в сохранении и журнала, и всех его проектов, и самого бренда. На данный момент я не могу сказать: все, "PROспорта" больше никогда не будет. Может, еще будет, может, уже не со мной, но офис закрыт, почти все бывшие сотрудники вышли на новую работу, а статус "приостановлен" не может тянуться вечно», — написал главред.

Гридасов напомнил, что летом журнал остался без инвестиций, обещанных новым владельцем издания, топ-менеджером «Газпром экспорта» Евгением Мышковским.

«В середине апреля владелец компании Е.В. Мышковский подтверждает инвест-план, а в конце апреля исчезает, не ответив ни на одно письмо или звонок. Специально приставленный к нам финансист отказывается что-либо комментировать, как и члены семьи владельца», — отметил Гридасов.

Инвестиционный план, о котором пишет руководитель редакции, предусматривал выделение инвестором 75 миллионов рублей в течение трех лет. Предполагалось, что в 2016 году компания выйдет на операционную рентабельность, но журнал получил только 25 процентов от этой суммы.

Мышковский стал владельцем «Индепендент спорт», который выпускал «PROспорт», в 2015 году, после того, как к нему перешла доля еще одного высокопоставленного сотрудника экспортного подразделения «Газпрома» Ильи Кочеврина. Менеджеры приобрели контрольный пакет издательского дома у структуры Романа Абрамовича в 2014 году, издававшей журнал на протяжении почти десяти лет. Абрамович избавился от медийного актива как от непрофильного.

Новых владельцев интересовал прежде всего хоккей. Мышковский имеет долю в пражском хоккейном клубе «Лев», ранее он был вице-президентом ХК «Динамо» (Москва). Кочеврин на тот момент был вице-президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«PROспорт» был запущен в 2003 году по инициативе издателя Дерка Сауэра. Изначально им совместно владели Independent Media и «ПрофМедиа».

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда