Журнал «PROспорт» прекратил существование

Журнал «PROспорт» закрыт. Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания Станислав Гридасов.

«Были сигналы, что скоро все наладится, были переговоры с новыми потенциальными инвесторами, были (и еще остаются) заинтересанты в сохранении и журнала, и всех его проектов, и самого бренда. На данный момент я не могу сказать: все, "PROспорта" больше никогда не будет. Может, еще будет, может, уже не со мной, но офис закрыт, почти все бывшие сотрудники вышли на новую работу, а статус "приостановлен" не может тянуться вечно», — написал главред.

Гридасов напомнил, что летом журнал остался без инвестиций, обещанных новым владельцем издания, топ-менеджером «Газпром экспорта» Евгением Мышковским.

«В середине апреля владелец компании Е.В. Мышковский подтверждает инвест-план, а в конце апреля исчезает, не ответив ни на одно письмо или звонок. Специально приставленный к нам финансист отказывается что-либо комментировать, как и члены семьи владельца», — отметил Гридасов.

Инвестиционный план, о котором пишет руководитель редакции, предусматривал выделение инвестором 75 миллионов рублей в течение трех лет. Предполагалось, что в 2016 году компания выйдет на операционную рентабельность, но журнал получил только 25 процентов от этой суммы.

Мышковский стал владельцем «Индепендент спорт», который выпускал «PROспорт», в 2015 году, после того, как к нему перешла доля еще одного высокопоставленного сотрудника экспортного подразделения «Газпрома» Ильи Кочеврина. Менеджеры приобрели контрольный пакет издательского дома у структуры Романа Абрамовича в 2014 году, издававшей журнал на протяжении почти десяти лет. Абрамович избавился от медийного актива как от непрофильного.

Новых владельцев интересовал прежде всего хоккей. Мышковский имеет долю в пражском хоккейном клубе «Лев», ранее он был вице-президентом ХК «Динамо» (Москва). Кочеврин на тот момент был вице-президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«PROспорт» был запущен в 2003 году по инициативе издателя Дерка Сауэра. Изначально им совместно владели Independent Media и «ПрофМедиа».

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности