Журнал «PROспорт» прекратил существование

Журнал «PROспорт» закрыт. Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания Станислав Гридасов.

«Были сигналы, что скоро все наладится, были переговоры с новыми потенциальными инвесторами, были (и еще остаются) заинтересанты в сохранении и журнала, и всех его проектов, и самого бренда. На данный момент я не могу сказать: все, "PROспорта" больше никогда не будет. Может, еще будет, может, уже не со мной, но офис закрыт, почти все бывшие сотрудники вышли на новую работу, а статус "приостановлен" не может тянуться вечно», — написал главред.

Гридасов напомнил, что летом журнал остался без инвестиций, обещанных новым владельцем издания, топ-менеджером «Газпром экспорта» Евгением Мышковским.

«В середине апреля владелец компании Е.В. Мышковский подтверждает инвест-план, а в конце апреля исчезает, не ответив ни на одно письмо или звонок. Специально приставленный к нам финансист отказывается что-либо комментировать, как и члены семьи владельца», — отметил Гридасов.

Инвестиционный план, о котором пишет руководитель редакции, предусматривал выделение инвестором 75 миллионов рублей в течение трех лет. Предполагалось, что в 2016 году компания выйдет на операционную рентабельность, но журнал получил только 25 процентов от этой суммы.

Мышковский стал владельцем «Индепендент спорт», который выпускал «PROспорт», в 2015 году, после того, как к нему перешла доля еще одного высокопоставленного сотрудника экспортного подразделения «Газпрома» Ильи Кочеврина. Менеджеры приобрели контрольный пакет издательского дома у структуры Романа Абрамовича в 2014 году, издававшей журнал на протяжении почти десяти лет. Абрамович избавился от медийного актива как от непрофильного.

Новых владельцев интересовал прежде всего хоккей. Мышковский имеет долю в пражском хоккейном клубе «Лев», ранее он был вице-президентом ХК «Динамо» (Москва). Кочеврин на тот момент был вице-президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«PROспорт» был запущен в 2003 году по инициативе издателя Дерка Сауэра. Изначально им совместно владели Independent Media и «ПрофМедиа».

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон