Журнал «PROспорт» прекратил существование

Журнал «PROспорт» закрыт. Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания Станислав Гридасов.

«Были сигналы, что скоро все наладится, были переговоры с новыми потенциальными инвесторами, были (и еще остаются) заинтересанты в сохранении и журнала, и всех его проектов, и самого бренда. На данный момент я не могу сказать: все, "PROспорта" больше никогда не будет. Может, еще будет, может, уже не со мной, но офис закрыт, почти все бывшие сотрудники вышли на новую работу, а статус "приостановлен" не может тянуться вечно», — написал главред.

Гридасов напомнил, что летом журнал остался без инвестиций, обещанных новым владельцем издания, топ-менеджером «Газпром экспорта» Евгением Мышковским.

«В середине апреля владелец компании Е.В. Мышковский подтверждает инвест-план, а в конце апреля исчезает, не ответив ни на одно письмо или звонок. Специально приставленный к нам финансист отказывается что-либо комментировать, как и члены семьи владельца», — отметил Гридасов.

Инвестиционный план, о котором пишет руководитель редакции, предусматривал выделение инвестором 75 миллионов рублей в течение трех лет. Предполагалось, что в 2016 году компания выйдет на операционную рентабельность, но журнал получил только 25 процентов от этой суммы.

Мышковский стал владельцем «Индепендент спорт», который выпускал «PROспорт», в 2015 году, после того, как к нему перешла доля еще одного высокопоставленного сотрудника экспортного подразделения «Газпрома» Ильи Кочеврина. Менеджеры приобрели контрольный пакет издательского дома у структуры Романа Абрамовича в 2014 году, издававшей журнал на протяжении почти десяти лет. Абрамович избавился от медийного актива как от непрофильного.

Новых владельцев интересовал прежде всего хоккей. Мышковский имеет долю в пражском хоккейном клубе «Лев», ранее он был вице-президентом ХК «Динамо» (Москва). Кочеврин на тот момент был вице-президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«PROспорт» был запущен в 2003 году по инициативе издателя Дерка Сауэра. Изначально им совместно владели Independent Media и «ПрофМедиа».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей