Новости партнеров

Ученые выявили связь между записями в Facebook и продолжительностью отношений

Cтарший преподаватель Висконсинского университета в Мадисоне Каталина Тома выявила зависимость между готовностью пары рассказывать о своей романтической связи в социальных сетях и продолжительностью этих отношений. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

Тома отыскала в социальной сети Facebook 212 гетеросексуальных пользователей в возрасте от 18 до 24 лет, которые на момент начала исследования с кем-нибудь встречались. Она изучила, что пары писали о себе в Facebook и предложила им заполнить анкету с вопросами о их взаимоотношениях. Цель исследования участникам не сообщили, чтобы гарантировать чистоту эксперимента.

Спустя шесть месяцев исследовательница проверила, распались ли пары. Согласно полученным результатам, те, кто указывали в своей учетной записи статус «встречается» в графе «семейное положение», часто размещали общие фотографии себя и партнера, а также оставляли сообщения на странице второй половины, дольше сохраняли отношения.

Как считает Тома, причина в том, что заявления, сделанные людьми публично, влияют на их представления о себе.

Однако исследовательница отметила, что если у одного из партнеров больше взаимных друзей на Facebook, это негативно сказывается на продолжительности отношений. Согласно ее объяснению, количество друзей — признак более широкого круга знакомств и большего числа потенциальных партнеров.

Дополнительно она сообщила, что слишком частые записи на странице второй половины тоже приводили к ухудшению отношений.

Наука и техника00:0320 апреля

Придется терпеть

Почему эта компания неспособна убить Apple и Samsung: Huawei P30 Pro
Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?