Новости партнеров

СМИ узнали о попытках Google купить стартап по производству бургеров без мяса

Google пыталась приобрести стартап по производству синтетических бургеров для вегетарианцев. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на The Information.

По словам источников издания, интернет-гигант предлагал за компанию Impossible Foods сумму от 200 до 300 миллионов долларов, но стороны не смогли договориться о цене.

Как считают западные СМИ, у Google есть научный интерес к данному проекту. Сооснователь компании Патрик Браун является биохимиком и раньше был профессором Стэнфордского университета, пишет The Next Web.

Impossible Foods занимается производством вегетарианских бургеров: концепция заключается в том, что бутерброд должен выглядеть и быть на вкус как настоящий, но говядина и сыр изготавливаются исключительно из продуктов неживотного происхождения. Компания намерена сделать растительные аналоги мясных блюд более доступными широкому потребителю, особенно это касается развивающихся стран, где нет возможностей для развития скотоводства.

По словам авторов проекта, в компанию инвестировали Билл Гейтс, топ-менеджер Google Тони Фадель и венчурный фонд Khosla Ventures. В общей сложности стартап получил 75 миллионов долларов вложений. Планируется, что первые бургеры от Impossible Foods появятся на прилавках магазинов в следующем году.

Технологические компании не впервые интересуются вегетарианским бизнесом. Так, проект Beyond Meat, участники которого занимаются созданием синтетической курятины, поддержали Билл Гейтс, сооснователи Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун.

Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей