Антироссийские санкции вслед за ЕС продлили еще шесть стран

Федерика Могерини
Федерика Могерини

Шесть европейских стран присоединились к продленным 22 июня санкциям Евросоюза против России. Об этом сообщается в опубликованном в среду, 29 июля, комментарии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединились к этому заявлению», — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, данные государства обеспечат соответствие своей национальной политики решению Евросовета. В Брюсселе обязательства приняли к сведению и приветствовали.

Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016-го. В ответ Россия пролонгировала ограничение на ввоз некоторых европейских продуктов.

США и Евросоюз ввели экономические санкции против России весной-летом 2014 года. Первые решения об этом были приняты после присоединения Крыма, по мере эскалации конфликта на Украине санкции ужесточались.

Ограничительные меры касаются поставок оборудования и передачи технологий двойного назначения (которые могут быть применены в военных целях) и оборудования для реализации шельфовых нефтегазовых проектов. Кроме того, ограничения коснулись кредитования российских компаний иностранными банками.

Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей