Новости партнеров

Курс доллара превысил 62 рубля

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Курс доллара на Московской бирже вырос по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня на 90 копеек, составив 62,6 рубля. Евро подрос на 82 копейки, до 68,7 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Эксперты ожидают дальнейшего снижения курса российской валюты из-за отрицательной динамики нефтяных цен. Нефть Brent на бирже ICE подешевела на 2,3 процента, до 51,04 доллара за баррель.

Как отмечают аналитики компании «Финам», рубль отыгрывает снижение нефтяных котировок адекватно. «Обстановка на внутреннем валютном рынке выглядит напряженной, но не депрессивной», — говорится в обзоре компании.

По мнению экспертов, главной угрозой для развивающихся рынков является отток капитала, который может быть спровоцирован переходом к нормализации монетарной политики ФРС США. Однако, отмечают аналитики, российская валюта будет более устойчива к внешним шокам такого характера. «В целом закономерности корреляции курса доллара к рублю и стоимости барреля Brent соблюдаются, по мере приближения цены нефти к 50 долларам курс достигнет отметки в 63 рубля», — говорится в обзоре.