Песков признал процесс уничтожения санкционной еды визуально неприятным

Уничтожение санкционной продукции
Уничтожение санкционной продукции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что уничтожение санкционной продукции является визуально неприятным зрелищем, однако напомнил, что это контрабанда. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе общения с журналистами.

Песков отметил, что у подобной продукции нет каких-либо сертификатов, гарантирующих ее безопасность для здоровья российских граждан. «И если в это вдуматься и плюс к этому принять во внимание, что речь идет просто о лобовой контрабанде, то, конечно, это, наверное, является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение принималось», — добавил он.

Пресс-секретарь главы государства пообещал, что петиция против уничтожения санкционной продукции после необходимой проверки будет принята во внимание. «Безусловно, это (подобные петиции — прим. «Ленты.ру») передается в соответствующие экспертные инстанции», — сказал он.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 6 августа запрещенная к ввозу в Россию продукция, произведенная в странах, наложивших или присоединившихся к экономическим санкциям в отношении российских физических или юридических лиц, подлежит уничтожению.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран — членов ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Эмбарго стало ответом на антироссийские санкции. Под запрет попало мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015-го Россия приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января 2016-го.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон