Песков признал процесс уничтожения санкционной еды визуально неприятным

Уничтожение санкционной продукции
Уничтожение санкционной продукции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что уничтожение санкционной продукции является визуально неприятным зрелищем, однако напомнил, что это контрабанда. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе общения с журналистами.

Песков отметил, что у подобной продукции нет каких-либо сертификатов, гарантирующих ее безопасность для здоровья российских граждан. «И если в это вдуматься и плюс к этому принять во внимание, что речь идет просто о лобовой контрабанде, то, конечно, это, наверное, является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение принималось», — добавил он.

Пресс-секретарь главы государства пообещал, что петиция против уничтожения санкционной продукции после необходимой проверки будет принята во внимание. «Безусловно, это (подобные петиции — прим. «Ленты.ру») передается в соответствующие экспертные инстанции», — сказал он.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 6 августа запрещенная к ввозу в Россию продукция, произведенная в странах, наложивших или присоединившихся к экономическим санкциям в отношении российских физических или юридических лиц, подлежит уничтожению.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран — членов ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Эмбарго стало ответом на антироссийские санкции. Под запрет попало мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015-го Россия приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января 2016-го.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон