Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В интернете появились первые фотографии уничтоженных санкционных продуктов

Уничтожение санкционных продуктов

В интернете появились первые фотографии уничтожения санкционных продуктов. Они опубликованы на сайте znak.com.

Около десятка снимков были сделаны на полигоне твердых бытовых отходов в Белгородской области, где 6 августа бульдозерами раздавили не менее 10 тонн запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра.

По словам сотрудников пресс-службы управления Россельхознадзора по Белгородской области, процесс уничтожения занял около часа.

«Сыра было очень много — целый КамАЗ. Кое-что — в коробках, и кое-что — без упаковки. Его раздавили 45-тонным катком», — подчеркнули в пресс-службе.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционных товаров.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских граждан и компаний. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня 2015 года Россия приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января 2016 года.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно