Новости партнеров

Дело лишившегося кисти спасателя переквалифицировали в покушение на убийство

Евгений Никулин
Евгений Никулин
Кадр: LifeNews

Уголовное дело о групповом нападении на сотрудника МЧС России Евгения Никулина, которому отсекли кисть руки и стопу, переквалифицировали в покушение на убийство и передали в Следственный комитет РФ (СКР). Об этом говорится на сайте столичного главка СКР.

Ранее сообщалось, что по факту нападения возбуждено дело о «причинении тяжких телесных повреждений» (статья 111 Уголовного кодекса России).

Состояние Евгения Никулина врачи оценивают как удовлетворительное. Он переведен из реанимации в травматологическое отделение с диагнозом «травматическая ампутация голени и кисти руки». После прохождения реабилитации спасатель с высокой долей вероятности сможет ходить самостоятельно.

В ночь на 2 августа Никулин прогуливался в компании друзей в районе Солнцево. Возле дома по улице Богданова на них напала группа неизвестных людей, вооруженных ножами и мачете. Друзья молодого человека убежали, а ему напавшие отсекли кисть левой руки, ступню левой ноги и практически всю правую ногу. Нижние конечности врачи успели пришить, а кисть руки прохожие обнаружили лишь утром.

23-летний сержант внутренней службы Евгений Никулин проходит службу водителем учебно-пожарной части при Воронежском институте МЧС России. Руководитель института, при его посещении в больнице заявил, что Никулина примут на учебу в вуз, после которой он сможет работать в нем как преподаватель.