Новости партнеров

Лишившийся руки воронежский спасатель перейдет на преподавательскую работу

Евгений Никулин
Евгений Никулин
Кадр: LifeNews

Спасатель Евгений Никулин, лишившийся кисти руки после нападения неизвестных на юго-западе Москвы, будет принят на учебу в Воронежский институт МЧС России. Об этом заявил руководитель вуза Александр Гаврилов при посещении спасателя в московской городской больнице номер 17, передает «Интерфакс».

«Евгений, поскольку у него большой опыт работы и опыт выездов на пожары, останется на гражданской должности в институте, получит высшее образование и будет обучать личный состав, передавать опыт», — сказал Гаврилов.

Заместитель главврача больницы Татьяна Бакланова отметила, что состояние Никулина удовлетворительное. Он переведен из реанимации в травматологическое отделение с диагнозом «травматическая ампутация голени и кисти руки».

По словам Баклановой, после прохождения реабилитации спасатель с высокой долей вероятности сможет ходить самостоятельно.

23-летний сержант внутренней службы Никулин проходил службу водителем учебно-пожарной части при Воронежском институте МЧС России, пишет «Блокнот.ру». В ночь на 2 августа он прогуливался в компании друзей в районе Солнцево, где на них напала группа неизвестных людей, вооруженных ножами и мачете. Друзья молодого человека убежали, а ему отсекли кисть левой руки, ступню левой ноги и практически всю правую ногу.

Нижние конечности врачи смогли пришить, а кисть руки прохожие обнаружили лишь утром.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о «причинении тяжких телесных повреждений» (статья 111 УК РФ). Однако источник «Блокнот.ру» сообщил, что дело будет переквалифицировано как «покушение на убийство» (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).