Кадыров уподобил нарушителей ПДД террористам

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток. Об этом Кадыров написал в своем блоге.

По словам Кадырова, поводом для принятия столь суровых мер стало ухудшение дорожной ситуации в республике и увеличение числа ДТП со смертельным исходом.

«Я расцениваю происходящее как национальную трагедию. Водитель, который сознательно нарушает правила, представляет обществу такую же угрозу, как террорист», — пишет глава Чечни.

Штраф за нарушение ПДД, по словам Кадырова, должен быть оплачен в течение часа. В противном случае машину надо отправлять на штрафстоянку. Если квитанция об оплате штрафа не будет представлена в течение суток, машину нарушителя он предлагает выставлять на продажу.

Расследования ДТП с человеческими жертвами глава Чечни предложил проводить под жестким общественным контролем. Для должностных лиц, ставших виновниками аварий, он готов ввести дополнительное наказание вплоть до освобождения от должности.

Инициативы по ужесточению наказаний за нарушение ПДД обсуждались руководством Чечни во вторник, 11 августа, в связи с крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек. Кадыров созвал совещание с участием членов правительства, депутатов республиканского парламента, командного состава МВД и духовенства. По словам главы республики, его предложения встретили понимание у собравшихся.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности