Кадыров уподобил нарушителей ПДД террористам

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток. Об этом Кадыров написал в своем блоге.

По словам Кадырова, поводом для принятия столь суровых мер стало ухудшение дорожной ситуации в республике и увеличение числа ДТП со смертельным исходом.

«Я расцениваю происходящее как национальную трагедию. Водитель, который сознательно нарушает правила, представляет обществу такую же угрозу, как террорист», — пишет глава Чечни.

Штраф за нарушение ПДД, по словам Кадырова, должен быть оплачен в течение часа. В противном случае машину надо отправлять на штрафстоянку. Если квитанция об оплате штрафа не будет представлена в течение суток, машину нарушителя он предлагает выставлять на продажу.

Расследования ДТП с человеческими жертвами глава Чечни предложил проводить под жестким общественным контролем. Для должностных лиц, ставших виновниками аварий, он готов ввести дополнительное наказание вплоть до освобождения от должности.

Инициативы по ужесточению наказаний за нарушение ПДД обсуждались руководством Чечни во вторник, 11 августа, в связи с крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек. Кадыров созвал совещание с участием членов правительства, депутатов республиканского парламента, командного состава МВД и духовенства. По словам главы республики, его предложения встретили понимание у собравшихся.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды