Кадыров уподобил нарушителей ПДД террористам

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток. Об этом Кадыров написал в своем блоге.

По словам Кадырова, поводом для принятия столь суровых мер стало ухудшение дорожной ситуации в республике и увеличение числа ДТП со смертельным исходом.

«Я расцениваю происходящее как национальную трагедию. Водитель, который сознательно нарушает правила, представляет обществу такую же угрозу, как террорист», — пишет глава Чечни.

Штраф за нарушение ПДД, по словам Кадырова, должен быть оплачен в течение часа. В противном случае машину надо отправлять на штрафстоянку. Если квитанция об оплате штрафа не будет представлена в течение суток, машину нарушителя он предлагает выставлять на продажу.

Расследования ДТП с человеческими жертвами глава Чечни предложил проводить под жестким общественным контролем. Для должностных лиц, ставших виновниками аварий, он готов ввести дополнительное наказание вплоть до освобождения от должности.

Инициативы по ужесточению наказаний за нарушение ПДД обсуждались руководством Чечни во вторник, 11 августа, в связи с крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек. Кадыров созвал совещание с участием членов правительства, депутатов республиканского парламента, командного состава МВД и духовенства. По словам главы республики, его предложения встретили понимание у собравшихся.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности