Кадыров пообещал увольнять родственников за нарушение ПДД

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом он написал в пятницу, 14 августа, в «ВКонтакте».

Кадыров сообщил, что провел в республиканском МВД совещание, на котором потребовал докладывать о всех фактах нарушения ПДД должностными лицами. «Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны», — подчеркнул он.

Глава Чечни пообещал незамедлительно увольнять нарушителей правил движения. «Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий. Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник», — сообщил Кадыров, отметив, что на дорогах «идет жестокая война», которой «следует положить конец».

Ранее Кадыров предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток. Расследования ДТП с человеческими жертвами глава Чечни предложил проводить под жестким общественным контролем. Для должностных лиц, ставших виновниками аварий, он готов ввести дополнительное наказание вплоть до освобождения от должности.

Внимание на ситуацию на дорогах руководство Чечни обратило в связи с крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей