Кадыров пообещал увольнять родственников за нарушение ПДД

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом он написал в пятницу, 14 августа, в «ВКонтакте».

Кадыров сообщил, что провел в республиканском МВД совещание, на котором потребовал докладывать о всех фактах нарушения ПДД должностными лицами. «Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны», — подчеркнул он.

Глава Чечни пообещал незамедлительно увольнять нарушителей правил движения. «Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий. Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник», — сообщил Кадыров, отметив, что на дорогах «идет жестокая война», которой «следует положить конец».

Ранее Кадыров предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток. Расследования ДТП с человеческими жертвами глава Чечни предложил проводить под жестким общественным контролем. Для должностных лиц, ставших виновниками аварий, он готов ввести дополнительное наказание вплоть до освобождения от должности.

Внимание на ситуацию на дорогах руководство Чечни обратило в связи с крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир