Хотите видеть только хорошие новости?

Bloomberg составил рейтинг популярности мировых мессенджеров

Самым популярным мессенджером в мире является принадлежащий китайскому интернет-гиганту Tencent сервис QQ, которым пользуется 843 миллиона человек ежемесячно. Такие данные приводит агентство Bloomberg в собственном рейтинге.

Второе место занимает купленный Facebook за 18 миллиардов долларов в прошлом году WhatsApp, которым пользуется более 800 миллионов человек по всему миру. Третье — собственная разработка социальной сети, Messenger с 700 миллионами пользователей.

Самый стремительный рост с момента публикации предыдущего рейтинга продемонстрировал также принадлежащий Tencent сервис для отправки коротких сообщений WeChat: за последний квартал (с апреля по июль) число его пользователей увеличилось на 37 процентов и составило около 600 миллионов пользователей. Об этом свидетельствует отчетность корпорации. WeChat занимает четвертую строчку рейтинга.

За ним следуют Viber, Line и Snapchat. При этом израильский Viber «собрал» 249 миллионов человек. Сервис Line очень популярен в Японии, и насчитывает 211 миллионов пользователей, а позволяющий обмениваться самоуничтожающимися изображениями Snapchat — около 100 миллионов.

Как отмечают аналитики Bloomberg, несмотря на то, что лишь немногие из этих сервисов приносят прибыль, их рассматривают как «строительный материал для экосистемы, включающей в себя электронную торговлю, рекламу и другие коммерческие возможности». По последним данным, инвесторы оценивают WhatsApp в 83,6 миллиарда долларов. В отчете Facebook за второй квартал 2015 года не сообщается о доходах, которые принес сервис.

Говоря о результатах второго квартала перед публикой, Марк Цукерберг, слова которого приводит TechCrunch, попросил инвесторов с Wall Street проявить терпение: «Мы рассчитываем на то, что, предоставляя пользователям и бизнесу возможность выстроить органичные коммуникации, в долгосрочной перспективе мы создаем возможности для монетизации». Как и Messenger, WhatsApp стремится привлекать к сотрудничеству бизнес.

WeChat также рассчитывает предоставить пользователям больше возможностей внутри сервиса и стать привлекательнее в качестве площадки для бизнеса: 12 августа стало известно о том, что создатель WeChat, Tecent, приобрел разрабатывающий технологии геолокации внутри помещений стартап sensewhere.

Наряду с Alibaba и Baidu, Tecent является одной из трех крупнейших интернет-компаний на рынке Китая.

Обсудить
00:04 26 декабря 2016

Лги, следи, вскрывай

Почему 2016 год навсегда изменил судьбу интернета
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда