Хотите видеть только хорошие новости?

Роспотребнадзор приостановил продажу ряда вин из США

Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий американских вин из-за содержания в них опасных веществ. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщается на сайте ведомства.

«Выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель Geyser Peak Winery), вино белое сладкое "Crane Lake Moscato" (изготовитель Crane Lake Cellars), вино белое полусухое "Gnarly Head Chardonnay" (изготовитель Dellicato Family Vinayards)», — говорится в сообщении.

В вине «Gnarly Head Chardonnay» было обнаружено повышенное содержание фталатов, а в других — фталатов и пестицида бифеназата. «Партии указанной американской алкогольной продукции изъяты из оборота», — добавили в ведомстве.

Как отметили в Роспотребнадзоре, пестицид бифеназат используется при выращивании винограда в качестве средства для борьбы с растительноядными клещами. Фталаты опасны тем, что способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

В августе 2014 года Роспотребнадзор обнаружил фталаты в американском бурбоне Kentucky Gentleman. Кроме того, было установлено, что спиртной напиток производства Barton 1792 Distillery не был зарегистрирован в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, хотя на его этикетке изображен знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС.

В том же месяце управление надзорного ведомства по Свердловской области сообщило об обнаружении веществ, вызывающих аллергию, в алкогольном напитке Jack Daniel's Tennessee Honiy. Лабораторные испытания спиртного напитка показали, что в нем содержится бензиловый эфир бензойной кислоты, который «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе». Данный эфир также используется в борьбе с клещами.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда