Новости партнеров

Медведев пообещал пойти по стопам побывавшего на дне Черного моря Путина

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пожелал удачного возвращения президенту Владимиру Путину, который погрузился на дно Черного моря в батискафе. Во время радиосвязи глава кабмина пообещал пойти по стопам президента, сообщает «Интерфакс».

Премьер также ознакомился с видеозаписью, сделанной во время погружения Путина. Медведев обнаружил множество амфор на корабле, к которому опустился батискаф. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у премьера, будут ли доставать амфоры со дна. «Если там что-то осталось, даже пить будем», — ответил Медведев. Глава государства предположил, что в амфорах может находится зерно, вино или оливковое масло.

Владимир Путин спустился на 80-метровую глубину в Черном море во вторник, 18 августа. Во время погружения глава государства поздравил с 170-летним юбилеем Российское географическое общество. Президент назвал этот опыт интересным и добавил, что цель его подводной экспедиции — побудить интерес людей к истории.

С 17 августа Путин находится в Крыму. Это третий визит российского президента на полуостров с момента его вхождения в состав России.

Видео: Ruptly